Россия катастрофически теряет население
Daily News

Россия катастрофически теряет население

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

— Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, — сказала Голикова.

По слова вице-премьера, многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.

Напомним, ранее медики рассказали, от чего умирают молодые женщины в России.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings