Россия может остаться без детского питания и мороженого
Daily News

Россия может остаться без детского питания и мороженого

мороженое, ограничение

Ограничения на ввоз молочного сырья из Республики Беларусь может привести к проблемам в российской пищевой промышленности. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ).

В письме АЕБ указано, что под запрет Россельхознадзора попали главные ингредиенты для производства кондитерских изделий, детского питания и мороженого. В этот список входят сухое обезжиренное молоко, деминерализованная сыворотка и т. д. Нехватка этих продуктов может привести к остановке предприятий, срыву контрактов и росту отпускных цен.

В ассоциации уверены, российский рынок пока не готов удовлетворить существующий спрос на молочные продукты. Из-за нехватки сырья производители не смогут выполнить свои обязательства перед торговыми сетями. Из-за частых споров между Россией и Республикой Беларусь Россельхознадзор превратился в инструмент давления в торговой войне двух соседних государств посредством ввода ограничений на поставки различной продукции из Республики Беларусь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings