Россия не стала требовать выдачи Василия Попова
Daily News

Россия не стала требовать выдачи Василия Попова

Испания не имеет претензий к лидеру карельских «яблочников» Василию Попову. Бизнесмену выдали паспорт, и теперь он может покинуть страну, если у него будет такое желание. Правда, по признанию политика, планов уезжать из Испании у него пока нет.

Напомним, что в начале года Василий Попов получил политическое убежище в Финляндии, а в мае, во время обычного отпуска, был задержан местной полицией и заключен под стражу. По данным испанских стражей порядка, политик продолжал находиться в международном розыске. В тюрьмах Тенерифе и Мадрида он провел в общей сложности около трех недель и был выпущен под подписку о невыезде, до суда, который должен был решить его дальнейшую судьбу. Однако этот суд не состоится. По каким-то причинам Россия больше не заинтересована в выдаче Василия Попова.

По словам политика, Россия должна была в течение 40 дней направить в Испанию документы, относительно его экстрадиции на родину, но бумаги не поступили даже в течение 80 дней. Генеральная прокуратура их не направила. Возможно, причина кроется в том, что дело «Петропита», по которому Попову заочно предъявлено обвинение, мягко говоря, является очень сомнительным. Неслучайно Финляндия, полтора года изучавшая его уголовное дело, пришла к выводу, что Василия Попова преследуют по политически мотивам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings