Россиян подключат к новой накопительной пенсии без их согласия | Daily
Daily News

Россиян подключат к новой накопительной пенсии без их согласия

Россиян будут автоматически включать в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение основывается на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Об этом сообщает РБК.

По данным издания, это коснется 70 миллионов человек в накопительной системе.

Граждан всё равно должны оповестить о подключении к системе. Вероятнее всего, этим займется работодатель. От пенсионной системы можно отключиться по желанию. Для этого нужно будет подать заявление об отмене автоматической подписки.

Пенсия в России состоит из накопительной и страховой частей. Обе вносит работодатель на пенсионный счет работника. Однако, в отличие от страховой части, накопительная не поступает на оплату пенсий нынешним пенсионерам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings