Россиян предупреждают об опасности, которая может поджидать их на двух популярных курортах: если планируете отпуск, туда лучше пока не ехать

Daily News → Россиян предупреждают об опасности, которая может поджидать их на двух популярных курортах: если планируете отпуск, туда лучше пока не ехать

Поездки в Марокко могут быть небезопасными после того, как король этой страны помиловал более 400 человек, осужденных за терроризм, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Не берусь гадать, какими внутренними причинами вызван столь широкий жест короля Марокко. В любом случае это его полное право, и нам остается лишь принять это решение к сведению, сделав соответствующие выводы", - отметил сенатор. "Курортный сезон еще не закончился - могу рекомендовать гражданам России воздержаться от туристических поездок в Марокко - хотя бы на время, до прояснения всех обстоятельств", - добавил он.

Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 человек, осужденных за террористические действия, об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на марокканское министерство юстиции. Решение о помиловании было принято накануне 64-й годовщины революции в Марокко. Осужденные, говорится в сообщении министерства, "официально выразили свою приверженность непреложным ценностям нации и национальным институтам, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, а также показали хорошее поведение в тюрьме".

Кроме того, Роспотребнадзор предупреждает об опасности, которая может поджидать россиян и еще на одном популярном курорте. Недалеко от курорта Гоа возникла неблагополучная ситуация, связанная с распространением вируса гриппа A/H1N1 («свиной грипп»). Ведомство ссылается на информацию Минздрава Индии. Как уточняет Роспотребнадзор, на конец июля в Индии было зарегистрировано более 2 тыс. случаев заболеваний гриппом, 600 из которых закончились летально.

«Наибольшее число заболевших и летальных случаев от гриппа зарегистрировано в г. Мумбаи, в штатах Махараштра, Гуджарат, Керала, Раджастан»,— добавило ведомство. По данным Роспотребнадзора, для противодействия распространению инфекции власти Индии проводят бесплатную иммунизацию населения против гриппа, дезинфекцию мест общественного пользования, а также занимаются информированием населения о мерах профилактики.

«Вместе с тем ситуацию осложняет низкий охват населения прививками против гриппа, несвоевременное обращение населения за медицинской помощью в случае заболевания и позднее выявление случаев гриппа, что способствует распространению инфекции и минимизирует эффективность принимаемых мер. На предстоящий период прогноз развития ситуации остается неблагоприятным»,— отмечает Роспотребнадзор.

По мнению специалистов, эпидемия гриппа может пойти на спад в октябре. В сложившейся ситуации Роспотребнадзор рекомендует при планировании поездок в Индии сделать прививку против гриппа за 2-3 недели до выезда. Кроме того, в целях профилактики заражения ведомство рекомендует при посещении мест массового скопления людей в Индии пользоваться медицинской маской, а по возвращению в отель мыть руки с мылом и обязательно обратиться за медицинской помощью при ухудшении самочувствия.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера