Россиян с маленькой зарплатой не включат в новую пенсионную систему | Daily
Daily News

Россиян с маленькой зарплатой не включат в новую пенсионную систему

минэкономразвития, электроэнергия, электрическая плита, льготный тариф, социальная норма потребление

Как мы уже писали, в России собираются ввести новый вид пенсии, дополняющей обязательную страховую. В экстренных случаях ее можно будет потратить.

Добровольная негосударственная пенсия будет формироваться в виде индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который, по сути, заменит нынешнюю систему пенсионных накоплений.

Как рассказал «РГ» главный уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин, граждане с низкими доходами не будут включаться в новую накопительную пенсионную систему.

К работникам с низкой зарплатой облегченный сервисный порядок с включением в систему по умолчанию, применяться не будет.

Сотрудники же с высоким уровнем зарплаты будут автоматически подключаться к системе, но никакой «обязаловки» все равно не будет. В рамках новой системы накопительный пенсионный взнос работник будет платить добровольно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings