Россиян с маленькой зарплатой освободят от подоходного налога
Daily News

Россиян с маленькой зарплатой освободят от подоходного налога

В правительстве обсудят возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. Об этом «Известиям» рассказали в аппарате российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей. Согласно Трудовому кодексу, работодатель обязан платить сотруднику зарплату выше минимального размера оплаты труда — в среднем чуть больше 11 тыс. руб. Однако после вычета НДФЛ, работник бы получил около 9,8 тыс. руб., что уже является меньше прожиточного минимума.

По данным Росстата зарплату меньше 13 тысяч рублей в 2017 году (за 2018 год сведений еще нет) к ним относились 15,2% работников по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Как отмечают эксперты, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты в «конвертах».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings