Россиян хотят лишить налоговых льгот | Daily
Daily News

Россиян хотят лишить налоговых льгот

Налоговые льготы минфин

Министерство финансов предлагает создать перечень «налоговых расходов» — выпадающих доходов бюджета из-за налоговых льгот. В случае их неэффективности меры господдержки собираются скорректировать или отменить. Проект постановления размещен на портале раскрытия нормативных актов.

Как сообщает представитель Минфина, сейчас документ на стадии общественного обсуждения. В министерстве неоднократно заявляли, что льготы никак не контролируются и из-за них бюджет недополучает деньги.

Постановление вступит в силу с 1 января 2019 года. При этом методику оценки эффективности налоговых расходов предполагается разработать до 1 июля 2019 года.

Согласно отчету, в 2015 году налоговые расходы составляли 1,9 триллиона рублей, за 2018 год они, по оценкам экспертов, составят 2,6 триллиона рублей. По оценке специалистов, тема отмены неэффективных льгот поднимается постоянно. Не исключено, что будут пересмотрены все льготы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings