Россиянам официально будут платить за доносы
Daily News

Россиянам официально будут платить за доносы

Минюст утвердил приказ МВД о выплате вознаграждения гражданам, помогающим полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений. Эти выплаты МВД России пытается узаконить с 2012 года. 
Теперь любой гражданин России, который помог полиции поймать преступника, сможет получить вознаграждение наличными. Минимальная премия составляет несколько тысяч рублей, а максимальная – свыше 3 миллионов.

Данные о вознаграждении и поиске преступников будет публиковаться на официальном сайте ведомства в разделе «Розыск». Гражданин, который знает, где находится преступник, должен будет написать заявление, которое фиксирует полиция. Когда преступник будет пойман, то ему выплатят полагающуюся сумму. Деньги могут быть выплачены как наличными, так и на банковскую карту.

Схема для России не новая. К примеру, за Шамиля Басаева в свое время обещали 1 млн долларов, но выплатили ли эти деньги кому-либо, неизвестно. А вот за сведения о Масхадове действительно были выплачены обещанные 300 млн руб.

Во многих странах информаторам уже давно платят большие суммы. Подобная схема работает, например, в Соединенных Штатах. Все же многие люди не уверены в такой помощи. В России нет программы защиты свидетелей подобной американской. Да и не исключен вариант, когда подельники преступников попросту отомстят информатору.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings