Россиянам пообещали повышение пенсий: насколько вырастут выплаты?
Daily News

Россиянам пообещали повышение пенсий: насколько вырастут выплаты?

Деньги в руках пенсионера
Фото: Алексей Кунилов/oblgazeta.ru

В Пенсионном фонде России утверждают, что в ближайшие годы стоит ждать роста пенсионных выплат. Как рассказал журналистам руководитель фонда Антон Дроздов, страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров будет увеличиваться.

По словам Дроздова, индексация затронет 15 миллионов человек. Страховая пенсия для тех, кто уже не работает, в следующем году составит 16,4 тысячи рублей, пишет Комсомольская правда.

Сейчас размер социальной пенсии составляет 9764 рубля, а будет 10 320 рублей, что на 5% выше прожиточного минимума пенсионера, — рассказал Дроздов. — В 2022 эта величина вырастет до 18,3 тысячи рублей.

По словам чиновника, вырастут и выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Это повышение запланировано на 1 апреля 2020 года.

Ранее Daily рассказывала о российском чиновнике, который завысил себе возраст на 34 года, чтобы пораньше выйти на пенсию. «Пенсионеру» на тот момент было 28 лет. Чиновник также приобрел поддельную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе. В результате с марта 2018 по июль 2019 года он получил более 155 тысяч рублей пенсии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings