Россиянам пообещали рост тарифов ЖКХ из-за нового налога
Daily News

Россиянам пообещали рост тарифов ЖКХ из-за нового налога

Российские предприниматели раскритиковали так называемый «налог Чубайса». По мнению Российского союза промышленников и предпринимателей, его введение вызовет рост тарифов ЖКХ и ускорит инфляцию.

Ранее глава Роснано Анатолий  Чубайс выступил с идеей введения так называемого углеродного налога — сбора на выбросы вредных веществ в воздух. Таким образом он предложил стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. В первую очередь, как отмечают «Известия», это коснулось бы  предприятий топливно-энергетического комплекса.

Как отметил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей Максим Довгялло, поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, то и введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.

По оценке Минэнерго России, каждый рубль такого сбора увеличит тариф на 1,2 рубля, — добавил эксперт.

К доводам прислушались в Совете Федерации и не поддержали предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об углеродном сборе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings