Россиянам предлагают специальные кредиты на покупку лекарств
Daily News

Россиянам предлагают специальные кредиты на покупку лекарств

Фото: psycholekar.ru

В Москве начали продавать лекарства в кредит. За это взялась одна из крупных аптечных сетей  — «Самсон-фарма» в сотрудничестве с МТС-банком. Покупателям предлагается до 300 тыс. руб. на срок до года по ставке 23% годовых.

По предварительным подсчетам, кредитование в следующем году принесет сети аптек до 10% дополнительной выручки, пишет Коммерсант. Минимальная сумма, на которую можно будет оформить «аптечный» заём, составит 3 тысячи рублей, срок  кредитования — от трех месяцев до года.

Как пояснили изданию в «Самсон-фарме», кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами. Под ними подразумевают лекарства по цене от 500 рублей, доля таких препаратов в обороте сети превышает 25%. Покупка дорогой аптечной косметики и БАДов также могут быть целью кредитования.

Попытки запустить кредитный продукт специально для фармацевтического рынка уже предпринимались. Например, есть сервис приобретения лекарств в рассрочку по картам «Совесть» группы Qiwi и «Халва» Совкомбанка. Однако эксперты напоминают, что почти у всех россиян  есть обычные кредитные карты и при необходимости покупки дорогих лекарств проще воспользоваться ими.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings