Россиянам рассказали, что делать, если не можешь попасть к врачу в поликлинику
Daily News

Россиянам рассказали, что делать, если не можешь попасть к врачу в поликлинику

поликлиника, как ходить, инструкция, врачи, бесплатная медицина

Сроки ожидания приема врача четко прописаны в законе. Приема участкового врача-терапевта, педиатра, врача общей практики — не более двадцати четырех часов. Узких специалистов — не более 14 дней. Об этом рассказала в интервью «Российской газете» председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Тридцать дней можно ждать только плановую госпитализацию, и то, если речь не идет об онкологии (в этом случае тоже максимум 14 дней).

-Максимальное ожидание таких исследований как КТ, МРТ — тоже тридцать дней, а при онкологии тоже не более 14. Время прибытия на вызов бригад скорой медицинской помощи — не более 20 минут с момента вызова, — сказала она.

Если номерок к врачу не дают в положенные сроки, то пациенту нужно позвонить в страховую компанию, выдавшую ему полис ОМС. И страховой представитель организует попадание человека к узкому специалисту в течение 14 календарных дней.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings