Россияне могут не дождаться роста пенсий, заявили в Счетной палате
Daily News

Россияне могут не дождаться роста пенсий, заявили в Счетной палате

Фото: 9111.ru

Поднять пенсии выше уровня инфляции будет довольно сложно, поскольку выплаты работающим пенсионерам сейчас не индексируются. Таким образом указ президента могут не выполнить, заявила Счетная палата после изучения проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы.

В своем заключении специалисты напомнили, что в социально-экономических прогнозах правительства с 2019 года не учитывается показатель «среднегодового размера пенсии». Реальный рост пенсий, скорее всего, не произойдет на ранее оговоренном уровне, так как сегодня индексируются лишь выплаты неработающих пенсионеров, сообщает «ФедералПресс». Значит, заложенные параметры пенсионного обеспечения будет трудно выполнить.

Согласно майским указам Владимира Путина от 2018 года правительство должно ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции. Документ одинаково касается пенсий работающих и неработающих россиян. Ранее руководство Пенсионного фонда подчеркнуло, что в ближайшие годы страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров будет увеличиваться, а также выплаты по государственному пенсионному обеспечению.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings