Россияне назвали, сколько денег надо для «сведения концов с концами»: большинство семей столько не зарабатывают
Daily News

Россияне назвали, сколько денег надо для «сведения концов с концами»: большинство семей столько не зарабатывают

бедность семья доходы

58,5 тысячи рублей в месяц в среднем требуется российской семье на покупку самого необходимого. Но купить минимальный набор товаров и уложиться в семейный бюджет не могут 79,5% российских семей. Такие данные содержатся в исследовании Росстата.

79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода. Из них 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например​ расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги.

Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей.

У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.

​Каждая четвертая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество — день рождения, Новый год и др.

11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.

Почти половина (49,1%) российских семей не могут позволить себе каждый год одну неделю отпуска проводить вне дома.

Денежные доходы (в среднем на душу населения) в 2018 году, по предварительной оценке Росстата, составили 32,6 тыс. руб.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings