Россияне отказываются платить курортный сбор за отдых на юге России
Daily News

Россияне отказываются платить курортный сбор за отдых на юге России

курортный сбор, россия

Мы уже писали, что с 16 июля в Краснодарском крае официально введен курортный сбор в размере 10 рублей. Этот регион присоединился к программе позднее других, в Ставропольском и Алтайском краях, а также в Крыму сбор проводят уже с 1 мая. Однако платить за отдых согласились не все россияне, сообщает«35 media».

Почти 3% отдыхающих в Ставропольском крае отказались платить дополнительно 50 рублей в день, на 100 туристов составили административные протоколы. Всего в регионе с мая по июнь отдохнули 85 тысяч человек, из них 10 тысяч — льготники.

За первые два месяца власти Ставропольского края собрали, 37 миллионов 600 тысяч рублей. В среднем каждый турист платил около 500 рублей. От уплаты освобождены местные жители, несовершеннолетние, пенсионеры, ветераны войны, инвалиды, малоимущие, студенты и другие.

Наша читательница рассказала, что в мае она платила за каждый день отдыха в Ставропольском крае 50 рублей. Всем туристам выдавали специальные квитанции об оплате и предупредили, что с 1 января сумма сбора повысится в два раза — до 100 рублей.

— Там так хорошо ухаживают за городом, что, если честно, не жалко заплатить, но 50 рублей в день как-то многовато, особенно если семья отдыхает, — говорит наша читательница.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings