Россияне платят за авиабилеты в Европу в два раза больше, чем жители соседних стран | Daily
Daily News

Россияне платят за авиабилеты в Европу в два раза больше, чем жители соседних стран

Эксперты из компании Aviasales объясняют, что такой разрыв цен возможен из-за наличия лоукостеров в соседних странах, а также меньшей дальностью полетов. Они советуют не откладывать поездки за границу, так как, скорее всего, в скором времени билеты из России вновь подорожают. 

Эксперты сравнили стоимость международных перелетов из городов центральной России и из аэропортов ближайших к ним стран. Расчеты компания делала, основываясь на данных авиакомпаний за сентябрь и октябрь 2017 года.

Средний чек, например, при полетах в Турцию из России составил 20,767 рубля, тогда как долететь туда же из Украины будет стоить 13,161 рубля, из Латвии – 17,225 рубля. Выяснилось, что по всем маршрутам выгоднее летать не из России. Сильнее всего, разница чувствуется при полетах в центральную Европу. Средний чек во Францию из России составляет 27,704 рубля, а при вылете из Литвы среднее значение падает почти в три раза – до 9,444 рубля.

Такой сильный разрыв в стоимости билетов объясняется наличием в соседних странах лоукостеров.

— В Прибалтике даже национального перевозчика – airBaltic – можно отнести к бюджетным авиакомпаниям. Вместе с тем на рынке работают Ryanair, easyJet, Wizz Air. Единственным российским лоукостером остается «Победа», — говорится в исследовании.

В целом эксперты считают, что россиянам стоит спешить воспользоваться выгодными предложениями, поскольку стоимость билетов в ближайшее время вырастет. С рынка уходят авиакомпании и снижается конкуренция. Очевидно, что цена может вырасти.

Так, средний тариф на внутренних линиях с 2011 по 2016 годы вырос на 32%, в то время как рост цен за период составил 60%. Международные перелеты подорожали за тот же период на 66,8%, в то время как курс доллара вырос на 129%.

Источник: газета. ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings