Россияне получат налоговый вычет на фитнес
Daily News

Россияне получат налоговый вычет на фитнес

люди с спортзале
Фото: localdatabase.com

Уже следующим летом в России может появиться налоговый вычет на фитнес-услуги. Соответствующий законопроект, разработанный Минфином, поступил в правительство, и предполагается, что в декабре он будет внесен с Госдуму.

Таким образом, у россиян появится возможность получить обратно часть денег, потраченных на фитнес-абонемент.  Как сообщил Известиям первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв, максимальная сумма вычета составит 15,6 тыс. рублей, а максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тыс. рублей.

Вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования. Однако сам Гутенёв считает, что было бы логичнее предлагать работодателям компенсировать сотрудникам затраты на фитнес-услуги, а деньги из бюджета направить на социальную помощь гражданам, которые в ней нуждаются.

Кроме того, по мнению юристов, налоговый вычет на фитнес может привести к  злоупотреблениям со стороны спортивных организаций. В частности, есть риск, что они повысят цены на свои услуги. Бизнес поймет, что появление вычета фактически означает 13-процентную скидку на фитнес-услуги и может воспользоваться этой ситуацией.

Сейчас россияне могут получить социальный налоговый вычет в размере 13% от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование. В год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тыс. рублей, сказано в Налоговом кодексе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings