Россияне потеряют льготы на электричество: кого это коснется? | Daily
Daily News

Россияне потеряют льготы на электричество: кого это коснется?

минэкономразвития, электроэнергия, электрическая плита, льготный тариф, социальная норма потребление

Журналисты узнали о том, что Минэкономразвития хочет отменить льготный тариф на электроэнергию для владельцев электрических плит. Вместо него власти собираются ввести социальную норму потребления, сообщает «Коммерсант».

Согласно этой идее, социальная норма на электроэнергию составит 300 кВт/ч в месяц. Этот объем потребления будет оплачиваться по льготному тарифу. Превышение этой нормы посчитают уже по более высокой стоимости, а если электропотребление превысит 500 кВт/ч, то потребитель заплатит по «экономически основанному тарифу».

Для ряда регионов границы повысят до 500 кВт•ч и 700 кВт•ч в месяц (возможно, речь идет о северных районах). Также льготный режим могут получить потребители, не подключенные к сетям теплоснабжения (такие домохозяйства используют электричество для отопления).  В документе также говорится о планах на 2020−2033 года, в которые ведомство хочет сократить льготы для граждан, которые пользуются электроплитами, а также для сельского населения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings