Россияне смогут получить земельный участок в Крыму, но достанется он далеко не всем | Daily
Daily News

Россияне смогут получить земельный участок в Крыму, но достанется он далеко не всем

земельный участок, крым, получить

Работникам культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и социальной сферы будут выдавать земельные участки в Крыму. Земли будут выделяться от учреждений, в которых работают получатели, а передаваться в собственность после пяти лет работы.

Таким образом власти хотят привлечь специалистов для развития сельских территорий. Всего в списке потенциальных претендентов 45 специальностей из разных сфер.

Программа по выделению бесплатных земельных участков на полуострове Крым началась еще в 2015 году. Претендовать на земли также могут ветераны и инвалиды, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, жители аварийных домов и другие.

Некоторые молодые семьи получали территорию для строительства в Подмосковье, правда, это редкие случаи. Более реально получение участка на Дальнем Востоке, в программе Дальневосточный гектар уже поучаствовали тысячи россиян. Подать заявку могут все желающие. Владелец может не переезжать жить на Дальний Восток, но если не оформит землю в собственность в течение пяти лет, участок может перейти следующему участнику программы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings