Россияне стали чаще ездить в булочную на такси
Daily News

Россияне стали чаще ездить в булочную на такси

За последние три года популярность такси увеличилась вдвое, пишут «Известия».

По данным Росстата, в 2014 году услугами таксистов воспользовались 22 млн человек, в 2015-м — 27 млн, а в 2016-м — уже 45 млн. При этом количество пассажирских перевозок в городском общественном транспорте стабильно снижается на несколько процентов.

Одной из причин такой динамики эксперты рост стоимости проезда в городском транспорте. Например, с декабря 2015 года по декабрь 2016 года он составил около 9%. В итоге люди с низким доходом по возможности предпочитают поездке пешую прогулку, а люди со средним достатком всё чаще выбирают такси.

Председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин отметил, что в большинстве регионов России стоимость поездки в такси сравнима с тарифами муниципального транспорта. Такая тенденция начала складываться в 2011 году с приходом на рынок крупных федеральных компаний, которые борются за клиентов за счет снижения цен.

Кроме того, пассажиры высказывают много претензий к городским автобусам и троллейбусам.

«Городской общественный транспорт старый и неудобный. При этом тарифы растут. Перемещаться в такси намного комфортнее и быстрее. А благодаря высокой конкуренции эта сфера совершенствуется: можно оставить отзыв о водителе, расплатиться по безналичному расчету», – пояснил зампредседателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

По его мнению, общественному транспорту необходимо адаптироваться под запросы граждан за счет повышения комфорта и разработки удобных маршрутов.

В Петрозаводске тем временем администрация города, наоборот, намерена ликвидировать самый популярный городской маршрут.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings