Россияне стали экономить на еде
Daily News

Россияне стали экономить на еде

россиянка, женщина, магазин

По данным исследования холдинга «Ромир», россияне стали меньше тратить на еду. В июле расходы на продукты по сравнению с июнем в среднем снизились более чем на тысячу рублей (с 8365 до 7348 рублей), или на 12,2 процента.

Учитывая, что официальная инфляция в июле составила 0,3 процента, получается, что реальные траты семей сократились лишь на 0,3 процента. Эксперты считают, что это связано с дачным сезоном, ведь многие россияне летом живут на даче. Получается, что экономия выходит благодаря свежим овощам и фруктам с собственного огорода.

Больше всего люди экономили в Центральном округе. Жители Северо-Западного и Приволжского федеральных округов потратили столько же, сколько в прошлом месяце. В Южном и Уральском федеральных округах экономили незначительно, а на Дальнем Востоке и вовсе стали тратить больше.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings