Россияне запустили флешмоб «Путин — сказочный **********», поддержав осужденного за оскорбление власти
Daily News

Россияне запустили флешмоб «Путин — сказочный **********», поддержав осужденного за оскорбление власти

Путин, телефон, президент, мобильный, кремль, закрытая связь

Россияне решили поддержать в соцсетях первого в стране осужденного за оскорбление власти: напомним, 22 апреля районный суд города Чудово (Новгородская область) оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Кодекса об административных правонарушениях о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти.

Пользователи соцсетей этим решением возмущены. Комментируя приговор Картыжеву, россияне подчеркивают, что Путин — это не общество, не государство и не орган власти, передает Znak.com.  Участник флешмоба Владимир Максимов иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине». Вот что еще пишут жители страны (орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения):

Как можно оскорбить то, чего нет? я про достоинство..

Путин — сказочное матерное слово…

Заплатил штраф, потому что Путин — вполне реальный, а не сказочный.

Если суд решил, что высказывание ************** неверно, то надо выяснить, в какой части ошибка. Он сказочный ****************или все-таки *****************, но реальный? Считаю это вопросом государственной важности, который требует уточнения при обжаловании в вышестоящей инстанции!

22 апреля Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем Ютуб-канале. На записи судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети «ВКонтакте» две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России Путина».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings