Россиянина будут судить за картинки про полицейских в "ВКонтакте" | Daily
Daily News

Россиянина будут судить за картинки про полицейских в «ВКонтакте»

Жителя Новгородской области будут судить за картинки в «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте местного районного суда.

По версии следствия, Черников А.А. с января по март 2016 года опубликовал в соцсети семь фотографий с надписями на английском языке, которые в переводе на русский язык означают «характеристику социальной группы «сотрудники правоохранительных органов» в нецензурной форме».

Черникова обвинили в унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Мужчине грозит серьезный штраф или тюремный срок от двух до пяти лет.

Напомним, россиянку Марию Мотузную судят за экстремизм из-за картинок, сохранённых в ее старом аккаунте в «ВКонтакте». Там были мемы про религию и представителей негроидной расы. Девушку запугали реальным сроком и заставили подписать признание. Сейчас Мария Мотузная числится в списке террористов, все её банковские карты заблокированы.

А вот еще 17 картинок, за репост которых в России вы можете сесть на 5 лет по статье «Экстремизм»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings