Россиянина отправили на психиатрическую экспертизу за то, что он сделал репост шутливой картинки
Daily News

Россиянина отправили на психиатрическую экспертизу за то, что он сделал репост шутливой картинки

репост, ангел, алтайский край

Жителя города Заринска Алтайского края Антона Ангела обвинили в экстремизме из-за репоста. 13 апреля в 6:00 к мужчине пришли с обыском полицейские. Они забрали у него телефон, компьютер, ноутбук и флешки. Адвокату позвонить не дали, вели себя грубо. 

Как рассказал мужчина изданию «Ридус», задержание могло быть еще хуже:

— Старший оперуполномоченный спросил: «А что, у тебя детей нет малолетних? А я думал, что есть. Надо было к тебе с ОМОНом войти». У них же привычка по этой статье приходить на обыск с ОМОНом, надевать на человека наручники. Люди в страхе подписывают все. Хотя это безосновательно! Спецсредства должны применяться, только когда есть угроза, — поделился фигурант уголовного дела.

Одновременно обыск проходил у 64-летней матери Антона. При этом присутствовала следователь Юлия Жукова.

— Мама, конечно, возмущалась — еще бы, человек ни в чем не виноват, к ней вломились в шесть утра. А Жукова ей: «Надо было к тебе с ОМОНом прийти, сейчас бы на пол тебя положили, не вякала бы мне тут». И это профессионализм? — возмутился Ангел.

репост, ангел, алтайский край

Причина такого поведения полиции — репост мужчины в «ВКонтакте». Якобы у Антона есть картинки, указывающие на его враждебное отношение к евреям.

— С этими изображениями я не ознакомлен по неизвестной мне причине — следователь отказала в ознакомлении, — уточнил мужчина.

Житель Заринска рассказал, что писал жалобы на следователя Юлию Жукову, говорил, что она нарушает процессуальное законодательство. Женщина заявила, что обвиняемый мешает ей работать, и назначила психиатрическую экспертизу. Месяц он должен будет провести в стационаре. Мужчина признался, что боится ложиться на обследование, поскольку наслышан о случаях, когда здоровым людям дают сильнодействующие препараты.

— Опасаюсь, вы бы знали как! Я сейчас не могу никак себя защитить. Конечно, со мной там что угодно могут сделать. Может, выйду и до конца жизни буду с воробьями здороваться, — поделился он.

Антон Ангел утверждает, что на самом деле подвергся уголовному преследованию из-за активной гражданской позиции. Он не раз публично критиковал главу города Ивана Терешкина, писал жалобы в прокуратуру и администрацию города.

Это уже четвертое подобное уголовное дело в Алтайском крае. Недавно мы писали про дело Андрея Шашерина, которого задержали за коллаж с патриархом Кириллом и Иисусом Христом.

Посмотрите также 17 картинок, за которые вы можете сесть по статье «Экстремизм».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings