Россиянину после перерасчета Пенсионный фонд вернул почти 400 тысяч
Daily News

Россиянину после перерасчета Пенсионный фонд вернул почти 400 тысяч

В Свердловской области Пенсионный фонд России доплатил Николаю Васильеву 370 тысяч рублей, сделав перерасчет пенсии за 12 лет. С 2006 года мужчина пытался доказать ошибку в начислениях — ему не учли стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности (виды деятельности с тяжелыми рабочими условиями).

Как рассказывает издание Ura.ru, в течение нескольких лет мужчина приходил с жалобами в управление ПФР, но там Николаю Васильеву отвечали, что размер его пенсии соответствует законодательству. Вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки, когда депутат Госдумы Дмитрий Ионин обратился к руководителю областного Пенсионного фонда Татьяне Опалевой.

— Проверка установила, что, поскольку заявитель осуществлял трудовую деятельность в районах Крайнего Севера, у него есть право на применение повышающего коэффициента при определении размера пенсии. В итоге выплаты пересчитали за 12 лет, — уточнил Ионин.

Также мужчина получил ежемесячную надбавку к пенсии в четыре тысячи рублей. По словам депутата, в области много подобных историй — проблема кроется в низкой компетенции сотрудников ПФР на местах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings