Россиянка, переехавшая в Швецию, развенчивает мифы о комфортной европейской жизни — Daily
Daily News

Россиянка, переехавшая в Швецию, развенчивает мифы о комфортной европейской жизни

Оказывается, и в Европе такие же проблемы, как и в России. Или даже хуже, говорит бывшая россиянка Мария фон Йозефсон, которая переехала в Швецию двадцать лет назад. Она возмущена тем, как ноют и жалуются россияне, зарабатывающие по меркам среднего класса и позволяющие себе «условный бутерброд с икрой», и развенчивает мифы о хорошей жизни в Европе.

Зарплаты в Европе неизмеримо больше, чем в России. «А вы налоги учли? Размер зарплаты указывается ДО налога, а налог у нас 30% минимум. Не ваши жалкие 13%. И чем выше у тебя зарплата, тем выше налог. Есть люди, которые больше половины отдают в казну».

Европейцы могут себе и дом позволить, и машину, и все что угодно. У большинства населения взяты кредиты на все то, о чем россияне могут только мечтать. Даже на образование европейцы берут кредиты. «Стипендия 200-300 евро, а остальное — либо работать, либо госкредит».

Медицина лучше и качественнее. Женщина рассказала, как ей больше семи часов пришлось сидеть в отделении скорой помощи с вытекающим из уха гноем, в то время как обезболивающие нисколько не помогали, а на весь Стокгольм только один лор-специалист. Она возмущается жалобами россиян, что скорую помощь приходится ждать целых полчаса.

В московском метро не работает Wi-Fi. В метро Стокгольма про Интернет не знают вообще.

«Иных лопатой хочется огреть по лицу, чтоб выражение на нем выпрямилось и разгладилось, ей-богу!» — подытоживает Мария фон Йозефсон. Она призывает всех ценить то, что есть, и не думать, что европейский уровень жизни — это нечто роскошное или недостижимое, особенно для русских.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх