Россиянка проведет год в египетской тюрьме из-за «развратного» танца
Daily News

Россиянка проведет год в египетской тюрьме из-за «развратного» танца

Екатерина Андреева, танец, Джохара

В сентябре прошлого года россиянка Екатерина Андреева, живущая в Египте, прославилась в «Инстаграме» благодаря своему ролику с танцем живота. Девушка выступает профессионально под псевдонимом Джохара: на кадрах видно, что публика буквально прикована вниманием к ее эмоциональному танцу.

Известно, что сразу после публикации полиция Египта восприняла танец девушки как подстрекательство молодых людей к безнравственности. Тогда Екатерину арестовали на несколько дней. После она призналась, что это стало «худшим событием в ее жизни».

Тогда Андреева провела в изоляторе трое суток, пишет «Московский комсомолец». За это время ролик с ее танцем набрал больше двух миллионов просмотров. На защиту артистки встали ее коллеги: танцоры утверждали, что на Андреевой было нижнее белье. Дело в том, что в Египте существуют правила танцевального представления, которые обязывают артистов надевать белье любого цвета, кроме телесного. Судя по всему, на Андреевой было как раз-таки телесное белье.

После освобождения россиянка принялась готовить документы, чтобы защитить себя в суде. К делу подключился и ее муж, став налаживать связи в Каире, однако все усилия юристов оказались напрасными.

У Джохары не было нижнего белья, и, конечно, это было провокационным, — приводит DailyMail слова прокурора Хатимы Фадла. Он также указал, что россиянка работала без лицензии. Суд приговорил девушку к одному году тюрьмы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings