Россиянка разбилась насмерть на велосипеде в Альпах
Daily News

Россиянка разбилась насмерть на велосипеде в Альпах

Ульяна Егина
Фото: Anews

Российская велосипедистка трагически погибла на высокогорной дороге в Альпах. Девушка ехала в составе организованной группы, но не справилась с управлением и получила травмы, несовместимые с жизнью.

О трагедии сообщило словенское издание 24ur.com.

В районе муниципалитета Бачец произошло ДТП со смертельным исходом, в котором погибла 33-летняя велосипедистка из России. Она использовала защитный шлем и была предпоследней в группе из пяти велосипедистов. При спуске с холма гонщица неправильно выбрала скоростной режим и врезалась в скалу. Девушка получила серьезные повреждения  головы и шеи. Она скончалась от телесных повреждений на месте аварии.

По данным Anews, погибшая — сотрудница «Яндекс» и активистка движения «Велофеминизм» Ульяна Егина. Девушка родом из Ярославля, но последние годы она жила и работала в Москве.

Я начала ездить на работу на велосипеде шесть лет назад, еще в Ярославле. Делала это пару раз в неделю, не спеша и по тротуарам. Со временем сменила дешевенький Stels на Merida с колесами 28 дюймов, устроилась на работу в «Яндекс» и переехала в Москву. В «Яндексе» очень развита велокультура, есть стоянки, много душевых в офисе. В итоге начала ездить на работу чаще. Тогда же купила свой первый шлем и стала передвигаться по дорогам, — рассказывала о себе Ульяна.

В своем Instagram  девушка  регулярно делилась фотографиями с велогонок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

История одной гонки @granfondoru

Публикация от Ulians (@uliana_egina)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доехала! Подъемы на десятки километров, крутые виды и спуск по мокрому серпантину в конце )#granfondocyprus

Публикация от Ulians (@uliana_egina)

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings