Россиянка торговала новорожденными детьми
Daily News

Россиянка торговала новорожденными детьми

38-летняя Валентина из Нижегородской области подозревается в торговле детьми. Женщина взята под стражу, сообщает «Нижний Новгород онлайн».

По версии следствия, в 2018 году Валентина предложила женщине с нежелательной беременностью забрать ее ребенка. Та согласилась. Валентина изготовила для роженицы поддельный паспорт, вклеив ее фотографию в документ другой женщины. Затем с помощью медицинского препарата у женщины была вызвана родовая деятельность, и роженица экстренно госпитализирована в роддом. 27 июля у нее родился мальчик. Документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализирована роженица.

Валентина забрала малыша, и за 300 тысяч попыталась продать семье из Москвы. Но сделка сорвалась — клиенты заподозрили неладное. В ходе расследования уголовного дела малыша нашли, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Установлено, что Валентина ранее уже продавала детей другим парам — в отношении нее в Москве расследуются другие уголовные дела. Женщина воспитывала пятерых детей, двое из которых ей неродные — это показала генетическая экспертиза. Сейчас все дети помещены в социальные центры.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings