Россиянка уехала к парню-арабу в Ливан и пропала: ее задержали за проституцию
Daily News

Россиянка уехала к парню-арабу в Ливан и пропала: ее задержали за проституцию

Жительница Екатеринбурга Татьяна Нитиевских не знает что делать и у кого просить помощи: ее дочь Светлана в конце июня уехала к своему молодому человеку в Ливан и пропала. Эффектная блондинка перестала выходить на связь в день, когда должна была вылетать домой. После россиянке стало известно, что ее дочь задержали в аэропорте Бейрута.Светлану сняли с рейса, которым она должна была прилететь домой. Девушку якобы доставили в полицию, но в участке россиянку так и не нашли.

Мать Светланы рассказывает, что это  уже вторая поездка Светланы в Ливан. В первый раз она была в Бейруте в феврале: там живет молодой человек, к которому девушка ездила в гости. Во второй раз девушка отправилась в Ливан 28 июня, вернуться должна была 8 июля. Она часто присылала маме видео и фото из своего путешествия, и Татьяна не волновалась за дочь.

Татьяна, узнав о произошедшем с дочерью, сразу же написала ее молодому человеку, тот приехал в аэропорт. света вышла на связь через два дня. Она позвонила маме и рассказала, что ее и еще приблизительно 25 девушек держат в камере, рассчитанной на 10 человек. Также ее якобы заставили подписать бумаги на арабском языке, но что там было написано, она не знает. 12 июля Светлана позвонила еще раз и попросила прислать ей деньги на авиабилет домой. Мама перевела средствадочери, но связаться с ней больше не удалось — телефон уже был выключен.

Обеспокоенная мать девушки обращалась во все инстанции: писала и звонила в посольства, в Министерство иностранных дел, обращалась в приемную министра Сергея Лаврова. В посольстве Татьяну попросили прислать фотографии дочери, но как конкретно будут пытаться ее освободить, пока не говорят. Татьяна также рассказала, что ей позвонил некий молодой человек и потребовал 400 тысяч долларов. Она подозревает, что ее дочь похитил преступный синдикат:

— Я думаю, кто-то разработал схему зарабатывания денег так, чтобы родственники платили, — уверена Татьяна. Именно поэтому Татьяна обратилась в Антикоррупционный комитет.

Тем временем РБК сообщает, что в деле Нитиевских не все так однозначно. Издание утверждает, что Светлану и ее подругу власти Ливана задержали по подозрению в проституции и торговле людьми. Как стало известно РБК Екатеринбург, в отношении девушек, которые пытались покинуть страну, но были задержаны сотрудниками МВД Ливана, сейчас ведутся следственные действия. Журналисты также выяснили, что сейчас обе гражданки России, одна из которых – та самая Светлана Самборская, находятся в тюрьме миграционной службы.  Власти сейчас готовят документы для депортации из Ливана без права повторного въезда в страну: такая процедура проводится в отношении всех женщин-иностранок, задержанных за проституцию, которым не было предъявлено обвинений в более тяжелых преступлениях – торговле наркотиками и фальшивомонетничестве. На организацию выдворения может уйти от 2-3 недель.

Кстати, на родине в Екатеринбурге Светлану многие знают по скандальным историям, в которых она была замешана. Так, многие помнят ДТП в центре Екатеринбурга: в бок «Лифана», за рулем которого находилась девушка, врезался «Мерседес». После этого Самборскую с автомобилем буквально впечатало в двери офиса банка.  Видео аварии тогда разошлось по соцсетям.

Также Светлана, как оказалось, одна из «героинь» скандального видео с самолета, следовавшего рейсом Москва-Бейрут. Скандал начался после того, как Самборская откинула спинку своего кресла, чтобы поудобнее устроиться, что не понравилось сидевшей за ней пассажирке. Возмущенная женщина начала кричать, что  является «женой депутата», посоветовала Самборской «заткнуть свой поганый рот», а также пообещала «выколоть ей глаз» и «устроить» неприятности по прилете в Ливан.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings