Россиянку с неизлечимой болезнью лишили инвалидности
Daily News

Россиянку с неизлечимой болезнью лишили инвалидности

У жительницы Вологды Лидии Гусейновой системная склеродермия. Это аутоиммунное заболевание, при котором тебя поражает собственный иммунитет. Ткани всего тела и внутренних органов коченеют и постепенно теряют свои функции. Уже поражены пищевод, легкие, кожа, иногда девушке трудно дышать.

— Я на время становлюсь безрукой, не могу ими ничего делать, — рассказала девушка телеканалу НТВ.

В Вологде ей пять лет не могли поставить правильный диагноз и потеряли много времени. Необходимую терапию она начала получать, когда уже наступили осложнения. При первом обращении в бюро медико-социальной экспертизы ей сразу же дали III группу инвалидности. Ей назначили пенсию 9800 рублей и льготы. В этом году она получила отказ. Дело в том, что активность болезни несколько поугасла, хотя заболевание остается неизлечимым, а состояние — нестабильным.

Если инвалидность не вернут, начнутся осложнения, потому что не будет пенсии и льгот, а борьба за них — дополнительный стресс.

Девушка намерена продолжать бороться с бюрократической системой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings