Роструд рассказал, как продлить новогодние каникулы
Daily News

Роструд рассказал, как продлить новогодние каникулы

Новогодние каникулы можно продлить, если присоединить к ним часть отпуска или весь отпуск целиком. Чтобы это сделать, надо всего лишь придерживаться условий, установленных Трудовым кодексом.

Согласно его статье 122, право на отпуск за первый год работы возникает через полгода после шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Человек может уйти в него и раньше — по соглашению сторон, напоминает РГ со ссылкой на Роструд.

Отпуск за второй и последующие годы работы может быть предоставлен в любое время в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Если человек работает у физического лица или индивидуального предпринимателя, порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется по соглашению с работником.

Таким образом, работник может пойти в отпуск в любое время, в том числе с 9 января, если это было заранее прописано в графике отпусков или проговорено с работодателем — физическим лицом. Точно так же можно продлить майские праздники.

За две недели до начала отпуска работник должен быть о нем уведомлен — под роспись.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings