Рождество "отменили", зато новогодний салют пообещали хороший | Daily
Daily News

Рождество «отменили», зато новогодний салют пообещали хороший

Синоптики обещают, что в новогоднюю ночь будет тепло, а чиновники – что весело. Для того, чтобы отобрать артистов, которые будут развлекать жителей столицы Карелии в новогоднюю ночь, сотрудникам администрации пришлось даже провести кастинг. Всего было 50 желающих. 25 из них петрозаводчане увидят на сценах разных микрорайонов города в ночь с 31-го декабря на 1-ое января.

Помимо площади Кирова праздничные программы запланированы на Кукковке, Ключевой, Древлянке, в Соломенном и на Сулажгорском кирпичном заводе. Начнутся они в час ночи и продолжатся до четырех часов утра. Будет все, как положено: Дед Морозы, снегурочки, песни, танцы и салют. В центре города он прозвучит в три часа ночи, в микрорайонах – в два. Главный городской новогодний фейерверк обещает быть гораздо интереснее, чем в прошлом году. А вот под Рождество никаких массовых гуляний в городе даже не запланировано. По словам начальника городского управления культуры Сергея Соловьева, это бесполезная трата трудов и времени:

Мы пытались раньше это делать. Не приходит народ.

Зато все новогодние праздники будут работать библиотеки, музеи и театры. Вот там, кому интересно, действительно насыщенная программа. К слову, рекордсменом по новогодним мероприятиям в этом году стал кукольный театр — 66 праздничных представлений.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings