«Рты детям затыкали кляпами!» Суд арестовал главу секты и отца убитого 9-летнего мальчика
Daily News

«Рты детям затыкали кляпами!» Суд арестовал главу секты и отца убитого 9-летнего мальчика

Фото: Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге арестовали отца 9-летнего мальчика, тело которого было найдено в одном из районов города. По делу также проходит 48-летняя уроженка Башкортостана, которую местные СМИ называют главой религиозной секты.

Женщине предъявлено обвинение в пособничестве убийству, сообщает Interfax. Главу секты «Ученики Христа» Земфиру Гайнуллину также отправили под арест.

Как сообщил «Ленте.ру»  источник, знакомый с ситуацией, женщина заставляла  адептов наказывать детей и жестоко бить их за проступки. В частности, ребенка могли наказать за то, что взял хлеб без спроса, бегал или шумел. Детей подвергали жестоким избиениям, чтобы изгнать из них демонов.

 Рты детям сектанты затыкали кляпами, чтобы никто, а особенно соседи, не слышал криков. И рот дополнительно чем-то заматывали, чтобы кляп не вылетел, — говорит собеседник издания.

Новых участников секты Гайнуллина вербовала в социальных сетях. Присоединившиеся последователи продавали квартиры и кочевали вслед за ней — сектанты переезжали из региона в регион, снимая квартиры. Земфира Гайнуллина убеждала своих последователей, что слышит Бога, а все, кто ей не следует, попадут в ад. По информации правоохранительных органов, так продолжалось несколько лет. За это время в секту попали граждане Республики Беларусь и Казахстана.

Гайнуллину и отца убитого ребенка задержали в минувшие выходные в Уфе, пишет Znak.com. Сегодня на суде по избранию меры пресечения выяснилось, что у мужчины два паспорта: российский и немецкий. Также мужчина сообщил, что ранее был судим, но не помнит, по какой статье. Мать мальчика проходит по делу как свидетель. Сейчас она вернулась в Екатеринбург из Республики Беларусь, куда уехала сразу после убийства.

Изуродованное тело 9-летнего мальчика нашли 28 ноября на территории лесопарка. Об исчезновении ребенка заявила сестра его матери. Предположительно, его тело пролежало в земле около трех недель.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings