Русские женщины атакуют финские роддома, и цена в 3000 евро их не пугает | Daily
Daily News

Русские женщины атакуют финские роддома, и цена в 3000 евро их не пугает

Похоже, одного лишь шопинга для привлечения русских туристов финнам уже мало. Теперь они планируют открыть еще и частный роддом специально для наших женщин. Оказывается, так называемый медицинский туризм в Финляндии – штука востребованная. А русские женщины едут туда рожать целыми косяками. И  несмотря на то, что это  удовольствие не из дешевых: роды в Финляндии обходятся в среднем в  2500-3000 евро, средняя стоимость палаты в сутки – 400-700 евро. Но русские женщины готовы платить любые деньги, лишь бы быть уверенными в том, что всё пройдет гладко.

Интересно, что сами финки предпочитают рожать в муниципальных роддомах. А частных роддомов в Финляндии пока вообще нет – среди местного населения эта услуга не востребована. Так что вся надежда теперь на русских женщин. Еще в прошлом году финские СМИ сообщали, что в одной только центральной больнице города Котка каждый год рожают десятки российских женщин.

Раньше рожениц из России принимали в больнице Лаппеенранта, но потом там перестали предоставлять россиянкам эту услугу. Нет такой  практики и в Хельсинки. Так что частный роддом среди русских женщин наверняка будет пользоваться популярностью. Правда, те россиянки, которые сейчас живут в Финляндии, не рекомендуют своим соотечественницам пользоваться услугами финских врачей: дескать, у финнов своя методика, они – за то, чтобы все проходило естественно, поэтому роды могут длиться несколько суток.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings