С 1 июля подорожают товары из зарубежных интернет-магазинов: вот за какие покупки теперь придется платить пошлину
Daily News

С 1 июля подорожают товары из зарубежных интернет-магазинов: вот за какие покупки теперь придется платить пошлину

посылки, пошлина, россия

Уже с 1 июля этого года порог беспошлинного ввоза зарубежных посылок в России может быть снижен до 500 евро. Еще через год — до 200 евро в месяц и до 100 евро за одну посылку свыше 31 кг. Это значит, что за все заказы сверх этой суммы придется платить пошлину.

Идею начали обсуждать после условия совета Евразийской экономической комиссии: с 1 января 2019 года максимальный порог беспошлинного ввоза должен составлять 500 евро. Сейчас пошлина взимается только с зарубежных посылок суммарной стоимостью выше 1000 евро в месяц и больше 31 кг весом.

Несмотря на то, что это печальная новость для постоянных покупателей зарубежных интернет-магазинов, все могло быть и хуже. Федеральная таможенная служба предлагала снизить этот порог до нуля, а «Почта России» предлагала ввести пошлину для товаров дороже 200 евро к 2019 году и дороже 20 евро к 2021 году.

Эксперт интернет-торговли Шариф Кармо отмечает, что цены в зарубежных магазинах почти на 18% ниже стоимости тех же товаров в магазинах Duty Free, например. Все потому что за рубежом не выплачивают российский НДС. Конечно, главная цель новшества — привлечь российских покупателей в отечественные магазины. По словам бывшего президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова, сейчас иностранные посылки занимают около 35% всей российской интернет-торговли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings