С 1 июля работники бюджета будут получать зарплату только на карту «Мир» | Daily
Daily News

С 1 июля работники бюджета будут получать зарплату только на карту «Мир»

карта мир, бюджет, зарплата

С 1 июля работники бюджета будут получать зарплату только на карту «Мир» или на не привязанный ни к какой карте счет. По закону, банк не сможет перечислить зарплату на другую карту, потому что они будут считаться невыясненной суммой.

Сотрудники будут получать СМС-уведомление о поступлении средств, также деньги можно будет забрать наличными в отделении банка или перевести на счет, привязанный к карте «Мир». На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет.

Новое правило будет работать для государственных служащих, работников госорганов и госучреждений. Уже 95% работников бюджета переведены на новую систему. Тем, кто живет за границей, оформлять карту не нужно.

По мнению партнера адвокатского бюро Вячеслава Ушкалова, возврат выплат в бюджет противоречит трудовому праву.

— По Трудовому кодексу работник по согласованию с работодателем определяет способ получения зарплаты и порядок выплаты денег определяется только трудовым договором. Исключений из этого правила нормы трудового законодательства не содержат, зачисление денег обратно на бюджетный счет незаконно и должно повлечь за собой административную и уголовную ответственность, — заявил Ушкалов.

С ним не согласен зампред совета некоммерческого партнерства «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин. Ведь работодатель перечисляет зарплату, а работник решает, реализовать свое право на получение зарплаты или нет: сам факт перечисления средств снимает с него ответственность за их дальнейшую судьбу, считает Саурин.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings