С 1 октября пожениться в России можно будет в любой день: это и другие законодательные изменения | Daily
Daily News

С 1 октября пожениться в России можно будет в любой день: это и другие законодательные изменения

молодожены море

С 1 октября в российском законодательстве вступают в силу сразу несколько важных изменений. Так, в силу вступают изменения в Семейный кодекс, согласно которым дату бракосочетания можно будет выбирать самостоятельно. Главное, чтобы свадьба должна состояться через 1–12 месяцев с момента подачи заявления. Если у пары есть уважительные причины, например, беременность, гражданам могут разрешить заключение брака до истечения одного месяца. Удобно, что подать заявление можно будет через портал госуслуг: это позволит очереди в органах актов гражданского состояния и снизит коррупционный момент. Не секрет, что раньше парам приходилось «договариваться» с сотрудниками ЗАГСа, чтобы зарегистрировать брак в «нужную» дату. Особенно это касалось так называемых «красивых» дат.

регистрация брака загс
Также с 1 октября центры занятости займутся ежеквартальным сбором отчетов от компаний о сотрудниках пенсионного возраста. Работодателей обяжут предоставлять отчетность до 15-го числа следующего месяца. Новое требование затронет только те предприятия, сотрудники которых достигли необходимого для выхода на пенсию возраста, но еще не оформили пенсионный статус.

пенсионер компьютер работа

С 1 октября меняется также порядок внесения пошлины при государственной регистрации фирм и ИП. Отныне в случае отказа в регистрации из-за недостающих документов или неверного оформления заявки, заявителю дадут три месяца (с момента вынесения решения об отказе) на то, чтобы исправить все ошибки. Если компания успеет переподать заявление в указанный срок, ей можно будет не оплачивать повторно государственную пошлину в 4 тысячи рублей, а также не предоставлять документов, которые уже были поданы и остались у регистрирующего органа.

регистрация фирмы документы

Кроме того, с 1 октября вступает в силу требование к телекоммуникационным компаниям, предусмотренное так называемым «законом Яровой». Провайдеры должны будут хранить все переданные пользователем сообщения в течение 30 суток, в том числе и сообщения, переданные через Интернет, по электронной почте и в различных мессенджерах. В течение ближайших пяти лет каждый год этот срок увеличится еще на 5%. Ранее подобные требования ввели для поставщиков сотовой связи.

Также с 1 октябоя ФНС рассекретит, сколько налогов и взносов компании заплатили в 2017 году, а также доходы и расходы за этот период по бухотчетности, пишет Anews. Налоги, которые компания заплатила как налоговый агент или когда ввозила товар в Россию,обнародованы не будут. Считается, что открытые данные помогут компаниям выбирать надежных партнеров для бизнеса.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings