«С какого перепуга он это сделал?» 9-летней школьнице удалили коренные зубы вместо молочных: теперь ребенок не может нормально есть | Daily
Daily News

«С какого перепуга он это сделал?» 9-летней школьнице удалили коренные зубы вместо молочных: теперь ребенок не может нормально есть

В апреле 2017 года 39-летний стоматолог, работающий в частной клинике, допустил нарушения при удалении зубов 9-летней девочке. Согласно ортодонтическим показаниям, ребенку необходимо было удалить два молочных зуба. Мужчина, основываясь на своем опыте, удалил другие зубы, которые оказались коренными, пишет издание Rep.ru

— С какого перепугу он все это сделал, в толк взять никак не можем. Доктор первой категории. Было направление, в котором написано, что ты должен сделать. Он сделал все с точностью до наоборот. Нужно удалить два нижних молочных зуба, две четверки, он удалил два верхних коренных зуба, две четверки, — рассказал отец девочки журналистам.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей». Эксперты установили, что девочка частично утратила жевательную функцию из-за ошибок врачей.

— Обвиняемый решил оказать данную услугу, не имея соответствующего образования по специальности «врач — стоматолог-хирург». При этом он удалил два коренных зуба, — сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Врач признал свою вину. Ранее родители пытались договориться с руководителями клиники, но у них не получилось.

— Жена звонила, так ей сказали: «Самолеты падают. А тут какие-то два зуба». Я позвонил, мне заведующая клиники: «Ко мне какие могут быть претензии? Я ведь за доктора не могу отвечать», — рассказал отец ребенка Александр.

Администрация организации не хотела идти на контакт, пока адвокат Усовых не связался с ними. После переговоров заведующая извинилась и предложила помощь.

— Я за доктора готова нести ответственность и перед родителями извиняюсь за такого доктора. Если считаете, что импланты вам нужны, мы готовы оплатить. Готовы оплатить и моральный ущерб, конечно, в пределах разумной суммы, — заявила главврач.

В переговорах юрист предложила удержать 100 тысяч рублей с врача. Руководитель клиники согласилась, но попросила отсрочку до 1 июля, чтобы накопить сумму. Якобы у мужчины денег нет, он работает на процентах и снимает квартиру. Родители пошли на уступки и отправили письменное соглашение. Однако представители клиники отказались его подписывать, перестали отвечать на звонки и добавили семью в черный список.

Юрист, представляющая интересы организации, заявила, что для выплаты 300 тысяч рублей не было основания. Семья Усовых не предоставила чеки, подтверждающие расходы, и не написала претензию. Для руководства клиники показалось странным, что родители обратились в медицинское учреждение только через полтора месяца после удаления зубов.

Врач, удаливший коренные зубы, уверен, что все сделал правильно. Согласно направлению, с которым обратился ребенок, необходимо было удалить нижние зубы. Однако стоматолог понял, что если их удалить, то нарушится прикус, поэтому удалил верхние. Доктор признал вину только в том, что он согласился принять девочку. Он выплатил 100 тысяч рублей — эту сумму удержала клиника.

— Я продолжал работать в клинике. После переговоров с родителями и юристом потерпевшей стороны с меня стали ежедневно удерживать энные суммы. За это время с меня вычли практически сто тысяч, — рассказал доктор.

А после этого врачу позвонил адвокат клиники и сказал: «Дело повернулось на 180 градусов. Мы вас не знаем».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings