С начала года в России стало на 2 миллиона больше бедных граждан
Daily News

С начала года в России стало на 2 миллиона больше бедных граждан

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Совета Федерации сообщила, что с начала года в России увеличилось количество бедных, пишет «Коммерсантъ».

— В первом квартале 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, – 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года, – цитирует издание чиновника. В конце прошлого года эта цифра составляла 19,8 млн человек.

По словам Голиковой, федеральный бюджет на 2017 год предполагает, что количество граждан, которые получают доходы ниже прожиточного минимума, снизится в текущем году на 1% по сравнению с первоначальным прогнозом бюджета – с 13,9% до 12,9% населения.

— В январе-мае реальные располагаемые доходы граждан снизились, по официальным данным, на 0,8%. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда [падение реальных доходов] было 45,8%», – объяснила глава Счетной палаты.

Она также отметила, что снижение денежных доходов населения оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который продолжает снижаться.

— За пять месяцев произошло снижение на 0,8%, а в прогнозе предполагается, что он должен достигнуть роста 1,9%, – подчеркнула Татьяна Голикова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings