С нерадивыми парковщиками будут бороться с помощью специальных приборов | Daily
Daily News

С нерадивыми парковщиками будут бороться с помощью специальных приборов

Сотрудники ГИБДД, оценив эффективность стационарных средств видеофиксации типа «КРИС» — тех самых  камер на «ножках», которые можно устанавливать в разных местах и легко перемещать, — решили не останавливаться на достигнутом и начать осваивать новые технологии. Кстати, благодаря камерам удалось оштрафовать более 78 тысяч автомобилистов в прошлом году и более 18 тысяч в этом, так что их стоимость оправдывает себя.

Нарушение водителями скоростного режима – далеко не единственная проблема. Настоящей проблемой в последнее время стало повальное нарушение владельцами автомобилей правил парковки. Не так давно замначальника карельского Управления ГИБДД Андрей Червочкин признался, что только в столице республики ежеминутно происходит около сотни подобных нарушений. Чтобы исправить эту ситуацию, Правительство Карелии совместно с ГИБДД намерены в ближайшее время найти внебюджетные средства на покупку систем под названием «Паркон».

«Паркон» — это система, которая следит за соблюдением правил парковки автомобилей. Она состоит из двух видеокамер, GPS-модуля и инфракрасного излучателя, позволяющего проводить съемку в ночное время. Первая камера снимает положение автомобиля на дороге, а вторая записывает его государственный номер. «Паркон» работает на скорости исключительно до 40 километров в час. Внешне механизм выявления нарушителей будет выглядеть примерно так: экипаж двигается по наиболее засоренным незаконной парковкой улицам, снимает нарушителей на камеру, которым затем приходит внушительный штраф — 1,5 тысячи рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings