С петрозаводского поезда сняли пьяного «зацепера» | Daily
Daily News

С петрозаводского поезда сняли пьяного «зацепера»

С петрозаводского поезда сняли пьяного «зацепера»

Мы уже писали о карельских любителях «зацепинга», которые путешествуют на крышах поездов. Следующий подобный случай не заставил себя долго ждать: с подножки поезда Петрозаводск- Москва сняли пьяного жителя Вологодской области, который собирался таким образом доехать до станции «Бабаево». Смельчак уцепился за подножку хвостового вагона поезда. То, что в таком положении ему пришлось бы проехать 230 километров, мужчину нисколько не смущало. Не иначе, как алкоголь вселил в него такую уверенность в собственные силы.

Однако уже через полтора километра «зацепера» заметили охранники станции Волховстрой. Поезд как раз сбавил скорость и проезжал под мостом, так что стражи вокзального порядка без труда разглядели болтавшегося на одном из вагонов мужчину и сразу же сообщили об этом в полицию. Сняли зацепера быстро – поезд задержался на станции всего на три минуты. Любитель бесплатных поездок объяснил, что у него не было денег на билет, поэтому он и решил прокатиться с ветерком на подножке вагона.

Теперь нарушителю грозит административная ответственность за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте. Как отмечают в пресс-службе МВД, всего по Северо-Западному региону в тот же день с других поездов сняли еще двух «зацеперов». На станции Бологое задержали 19-летнего москвича, который на крыше вагона хотел доехать до столицы нашей родины, а на станции Череповец на автосцепке вагонов грузового поезда неожиданно обнаружился 51-летний мужчина. Железнодорожники признаются, что зацеперы для них – настоящая головная боль.

Чаще всего люди пытаются развлечься таким экстремальным способом, но многие из них погибают. Руководство РЖД настаивает на том, чтобы штрафы за зацепинг увеличили. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму. Пока же максимум, что грозит любителям экстрима – это 100-200 рублей штрафа.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings