Власти Ланденпохьи уверены: с наводнением жители города справятся сами | Daily
Daily News

Власти Ланденпохьи уверены: с наводнением жители города справятся сами

С последствиями наводнения жители Лахденпохья справятся сами?

Власти города Лахденпохья, который на прошлой неделе неожиданно затопило, уверены: местное население своими силами справится с последствиями наводнения. Как объяснил начальник ГУ по ЧС администрации Лахденпохьи Валерий Бакштаев, у людей затопило только подвалы, из которых уже откачали воду.

Цитируем:

«Мы можем помочь материалами: например, лесом,- отметил чиновник. — Денег, сами понимаете в бюджете, нет. Всего ко мне обратилось три человека, два из которых просят справки, чтобы получить страховки КАСКО, после того, как в салон машины захлестнула воду».

А вот местному бюджету помощь республики точно потребуется. По самым скромным подсчетам, на восстановление Лахденпохьи после потопа уйдет 2,5 миллиона рублей. В1,5 миллиона оценивается ущерб, нанесенный деревянному городскому мосту, в 500 тысяч – размытая объездная дорога. Еще полмиллиона потратят на восстановление водозабора в деревне Таунане. В городском бюджете таких денег нет, поэтому местные чиновники собираются попросить их у республики. Они также обещают, что мост будет отремонтирован в ближайшие месяц-полтора. А вот с водозабором сложнее. Пока не понятно, стоит ли восстанавливать старый водозабор или проще пробурить новую скважину.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх