С замдиректора лагеря "Сямозеро" сняли одну уголовную статью | Daily
Daily News

С замдиректора лагеря «Сямозеро» сняли одну уголовную статью

вадим виноградов, сямозеро, суд

В суде продолжается рассмотрение «сямозерского дела». Прокуратура удовлетворила ходатайство Вадима Виноградова о снятии уголовной статьи за давностью срока, но оставила остальное. Речь идет об уголовной статье «Оставление в опасности», сообщает телеканал ГТРК «Карелия».

Как объясняет сторона защиты заместителя директора лагеря, ходатайство подается в связи с истечением срока давности. Наказание за данную статью составляет один год, а Виноградов содержится под стражей в течение уже двух лет. Надзорные органы согласились с доводами защиты. Теперь Виноградова будут судить по второй статье — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет.

Напомним, что трагедия произошла летом 2016 года. Тогда в шторме на озере Сямозеро погибло 14 детей. Под следствием находятся администрация парк-отеля, два инструктора лагеря, экс-глава Управления Роспотребнадзора по РК, и. о. руководителя регионального Роспотребнадзора.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings