Ума не приложим, кто же такая Бруниха из новой книги Григория Салтупа? | Daily
Daily News

Ума не приложим, кто же такая Бруниха из новой книги Григория Салтупа?

Известный карельский писатель и скульптор Григорий Салтуп сообщил, что на днях получил из типографии тираж своей восьмой книги «НЫКАЛКА или Как я был миллионером». Она уже появилась в некоторых книжных магазинах Петрозаводска. В начале ноября Салтуп планирует провести презентации своей почти 400-страничной книги, куда вошли четыре повести и два рассказа для подростков.

Эксцентричный писатель разослал в некоторые издания главу «Бруниха» из повести «НЫКАЛКА». Не трудно догадаться, что образ буфетчицы Гали Брунько он в некотором роде писал с бывшего министра культуры Карелии Галины Брун. Салтуп никогда не скрывал, что недолюбливает чиновницу, обвинял, что она не дает ему возможности печататься в Карелии и восстановить Сандармох. А в прошлом году Салтуп задал вопрос сенатору Сергею Катанандову, куда пропали деньги, выделенные целевым назначением на реставрацию его памятника «Расстрел» в Сандармохе, и интересовался, какой процент от пропавших денег достался лично губернатору и министру культуры Брун?

В общем, не удивительно, что Бруниха в повести «НЫКАЛКА» – не самый симпатичный персонаж: маленького роста, но с монументальной, квадратной фигурой, с желтой пивной пеной на халате. Бруниха живет одна, но у нее часто ночуют студенты и молоденькие милиционеры. С каждой бочки пива в буфете она имеет не меньше ведра прибыли, промышляет недоливом и исправно отстегивает начальству.

Интересно, смолчит ли Брун или как-нибудь отреагирует?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings