Самолет сломал шасси после приземления в российском аэропорту: видео катастрофы | Daily
Daily News

Самолет сломал шасси после приземления в российском аэропорту: видео катастрофы

самолет, сломал, шасси, якутия, видео
Фото: News.Ykt.Ru

В Якутске самолет «Сухой Суперджет» авиакомпании «Якутия» с 91 пассажиром на борту во время посадки сломал шасси. К счастью, никто не пострадал. Пассажиры покинули борт по надувному трапу. 

Как сообщает издание SakhaDay, инцидент произошел 10 октября в 3:20. Самолет выполнял рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск. Причины инцидента точно не установлены. По одной из версий, поврежденными оказались не только системы шасси самолета, но и топливные баки. Об этом свидетельствуют переговоры очевидцев, находившихся в непосредственно на месте происшествия.

Вот небольшое видео от очевидцев аварии, опубликованное местным СМИ:

Последствия аварии оперативно ликвидировали. На место прибыли пожарные и МЧС, которые залили территорию водой, чтобы не произошло возгорание. Помощь медиков понадобилась лишь четырем людям.

На время ликвидации последствий аварии аэропорт был закрыт. Росавиации создала комиссию, которая должна выяснить причины происшествия. К расследованию также подключилась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings