Самолет Ту-134 упал под Бесовцом из-за происков ЦРУ? — Daily
Daily News

Самолет Ту-134 упал под Бесовцом из-за происков ЦРУ?

Интернет-издание «Версия» опубликовало шокирующую статью-догадку о причинах крушения самолета Ту-134 под Бесовцом, которое произошло три года назад. По версии «Версии», та авиакатастрофа — не просто трагическая случайность, а часть грандиозного плана ЦРУ по истреблению российских ученых.

Автор статьи «Операция «Ликвидация» утверждает, что за последние 10 лет в России при загадочных обстоятельствах погибли 70 научных работников. И якобы это неслучайно, ведь «в январе 2012 года сразу несколько кандидатов в президенты Соединённых Штатов публично высказались за необходимость… физической ликвидации российских учёных-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, поскольку их деятельность представляет угрозу интересам национальной безопасности США».

— Сплошными загадками окружена и авиакатастрофа у деревушки Бесовец (Прионежский район, Карелия). 20 июня 2011 года в результате крушения Ту-134 здесь погибли сразу пять ведущих российских учёных – цвет российской атомной промышленности! Это генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро (ОКБ) «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор доктор технических наук Николай Трунов, начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения им. И.И. Африкантова Андрей Трофимов.

К слову, атомщик Андрей Трофимов работал на строительстве АЭС «Бушер» в Иране, а Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства ядерного завода в Индии. Все атомщики летели в Петрозаводск на совещание, на котором планировалось обсудить вопросы, связанные с разработкой новых ядерных реакторов.

Позже официально было сообщено, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Однако израильская газета Haaretz почти сразу же предложила принять к рассмотрению версию «заговора». По мнению израильских журналистов, он как раз мог быть направлен против российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать ядерную программу. Ведь не будем забывать: в Иране тоже идёт планомерное уничтожение лучших учёных, занятых в оборонных отраслях. Так, в Тегеране за последнее время убиты пять физиков-ядерщиков. Среди них Хасан Могаддам, руководитель ракетной программы Исламской Республики Иран.

При этом вот что интересно: подавляющее большинство убийств учёных остаются нераскрытыми. Почему? Может быть, ФСБ стоит взять ход расследований на специальный контроль?

Что это — плод больной фантазии автора или реальная угроза? Ознакомиться со статьей можно здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top