Самолетам Boeing 737 MAX запретили летать над Россией
Daily News

Самолетам Boeing 737 Max запретили летать над Россией

Росавиация закрыла небо России для лайнеров Boeing 737 Max. Об этом сообщил глава ведомства Александр Нерадько.

— Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомления NOTAM для всех, кто летает, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены, — цитирует Нерадько «Интерфакс».

Решение принято в связи  с авиакатастрофой в Эфиопии, в которой погибли 157 человек.  На борту  погибла  молодая пара из России Екатерина и Александр Поляковы.

Также на борту разбившегося «Боинга» находился еще один россиянин Сергей Вяликов. Сергей Вяликов был инструктором по прыжкам в тандеме — профессиональный парашютист и воздушный оператор.

Решение о снятии запрета будет основываться на анализе «тех директив и сообщений, которые будут поступать от Федеральной авиационной администрации США, Национального бюро по безопасности на транспорте и самой компании Boeing».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings