Самолеты летают над «Песками» вслепую. Ждем новой катастрофы? | Daily
Daily News

Самолеты летают над «Песками» вслепую. Ждем новой катастрофы?

Карельские бизнесмены при содействии республиканских властей решили освоить территорию аэропорта «Пески» под Петрозаводском. Об этом сообщается в статье, размещенной в открытой электронной газете «Форум.мск». Аэропорт, где расположена «Северо-западная база авиационной охраны лесов» не дает покоя местным строительным компаниям.

Цитируем:

626,5 гектара земли аэродрома, расположенного в живописной черте Петрозаводска, с готовой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью манит к себе потенциальных застройщиков, как мух на мед.

Карельские власти активно выступают за объединение двух аэропортов – в Песках и в Бесовце. По мнению чиновников, это благоприятно скажется на развитии местной авиации, так как решит проблему недофинансирования обоих авиапредприятий. Между тем, судя по всему, ситуация в «Песках» становится критической. Прошлогодняя катастрофа под Бесовцом научила кого угодно, но только не местные власти и заинтересованных бизнесменов.

1 сентября 2011 года в аэропорту «Петрозаводск» снят с эксплуатации диспетчерский радиолокатор по причине выработки ресурса. Служба движения руководит полетами практически вслепую, по докладам экипажей воздушных судов. И это в международном аэропорту. Однако полеты продолжаются. Как продолжается работа по объединению двух аэропортов в угоду бизнеса.

Работники авиабазы написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просят сохранить предприятие и разобраться с нездоровой ситуацией, которая сложилась вокруг него в настоящее время.

Негативное отношение власти к карельской авиации выражено в ряде высказываний высокопоставленных чиновников карельского правительства, о которых сообщили президенту. Первый заместитель министра экономического развития Л. Шустов открыто заявил о том, что ГУ РК «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» правительству не нужна. Чуть ранее, министр экономического развития РК В. Лунцевич в специальном репортаже программы новостей «Ника+» заявил, что работники  Северо-Западной авиабазы работают по 2-3 месяца в году, остальное время курят бамбук и вообще отвыкли работать.

Президент пока своего ответа не дал и неизвестно даст ли вообще. Скорее всего, обращение передадут на рассмотрение в республиканское правительство, позиция которого в отношении «Песков» и так известна.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings